Orizzonte Docenti presenta il nuovo corso di Laurea Magistrale LM61 Scienze della nutrizione umana, richiedi una consulenza per scoprire di più!
Orizzonte Docenti presenta il nuovo corso di Laurea Magistrale LM61 Scienze della nutrizione umana, richiedi una consulenza per scoprire di più!
Hai dubbi o domande?
Richiedi informazioni Ti chiamiamo noi gratuitamenteOppure chiama lo 095 0979 340
LE ISCRIZIONI SONO APERTE!
Il corso di Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana ha l’obiettivo di formare laureati in grado di fornire consulenza e assistenza ai pazienti per migliorare la loro alimentazione e promuovere una dieta sana, studiando l’interazione tra di essi e il cibo che consumano. I laureati potranno inoltre lavorare in ambito industriale dedicandosi al controllo qualità e alla sicurezza alimentare.
Orizzonte Docenti ti aspetta nelle proprie sedi: un consulente didattico preparerà per te una simulazione gratuita del tuo percorso.
Vuoi saperne di più?
Compila il form per maggiori informazioni!
1° ANNO DI CORSO | ||
ESAME | SSD | CFU |
Fisiologia degli organi e della nutrizione | BIO/09 | 6 |
Chimica degli alimenti | CHIM/10 | 9 (di cui 2 CFU di Laboratorio) |
Biochimica degli alimenti e della nutrizione | BIO/10 | 6 (di cui 2 CFU di Laboratorio) |
Nutraceutici, integratori, alimenti funzionali | MED/49 | 6 |
Igiene degli alimenti | MED/42 | 6 |
Regolazione endocrina del metabolismo | MED/13 | 6 |
Legislazione e certificazioni alimentari | IUS/03 | 6 |
Esame a scelta | 6 | |
Inglese scientifico | 3 |
2° ANNO DI CORSO | ||
ESAME | SSD | CFU |
Disturbi del comportamento alimentare | M-PSI/08 | 6 |
Aspetti clinici della nutrizione comprese intolleranze e allergie | MED/09 | 6 |
Alimentazione in popolazioni speciali e nello sport e progettazione dieta | MED/49 | 6 (di cui 2 CFU di Laboratorio) |
Tecnologia e qualità degli alimenti | AGR/15 | 9 |
Statistica e strategie d’indagine e sorveglianza alimentare | SECS-S/02 | 6 |
TIROCINIO (300 ore) | 12 | |
Esame a scelta | 6 | |
Prova Finale | 15 | |
A SCELTA DELLO STUDENTE | 12 | |
Economia dell’ambiente | SECS-P/01 | 6 |
Pedagogia delle attività motorie adattate | M-PED/03 | 6 |
Motivazione e benessere personale | M-PSI/01 | 6 |
Antropologia dell’alimentazione | M-DEA/01 | 6 |
Sociologia del benessere e degli stili di vita | SPS/08 | 6 |
Biomarcatori di stato nutrizionale | BIO/09 | 6 |
Chimica e tecnologia dei nutraceutici | CHIM/10 | 6 |